Viene voglia di indossare il primo maglione e cercare indumenti più consoni al clima.
Saltato pasto e cena , mi decido a strafare e recarmi al kebabbaro turco più vicino a Via dei Teppa.
Li dopo il solito kebab , patatine fritte e cocacola, vedo una scodella con qualcosa di bianco dentro.
Chiedo ...crema di riso...ma si.
La porto a casa, come se fosse una gnocca, alzo la stagnola e comincio a guardarla.
Il cucchiaio in dotazione mi è sembrato troppo grande...quasi una violenza per la crema.
Lo cambio con un più discreto cucchiaino...il primo assaggio non è male, il secondo più buono e via discorrendo.
Mi sovviene di averla già vista da qualche parte , il suo sapore non mi è nuovo (assaggiata volevo dire), ma il dove e quando e chi me la fece mi sfugge...non ricordo.
Val la pena dire come è fatta:
Riso , bianco possibilmente.
Latte possibilmente bianco
Zucchero se potete bianco
Vaniglia del colore che volete.
Cannella (optional) da formare un velo a crema raffreddata
Rettifico 16.10.11
Riso quantità circa due cucchiai scarsi per persona
Amido di mais o farina di mais come aggregante
Zucchero
Vaniglia
Cannella o cacao o quello che ci volete mettere sopra
Una buona dose di culo che a primo colpo venga buona dosando gli ingredienti correttamente.
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il vero nome è Sultac , muhallebi è la versione araba, i turchi tengono a precisare non siamo arabi. |
Presumibilmente il riso è cotto prima, poi si fa bollire il latte e si unisce al riso, si impastano un po tra di loro , zuccherare , vanigliare...mettere in qualche scodella e riporre in frigo e far raffreddare per mangiarlo come semifreddo. Un po di cannella su una volta raffreddato o cacao dolce.
Vi farà sentire più buoni...
Domanda...ma turche a Milano non ce ne sono?
Non le turche dei gabinetti spartani...dei locali pubblici spartani...
PS 16.10.11
Dovrei andare a Instanbul per le turche...
poi cercare una che sa cucinare , la globalizzazione investe pure la figura della donna che la vuole al pari dell'uomo...anche in Turchia.
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